О фонде

 

 

История Фонда

 

 

Как зародилась идея создания фонда?

Все начиналось с идеи создать документальный фильм «Выбираю жить» в котором мы решили рассказать о том, что такое психосоматика и подтвердить всем известную гипотезу о том, что «Все болезни из головы». Для этого была собрана команда, где я и Альфия Кучербаева принимали непосредственное участие.

Мы пригласили сняться в нашем фильме лучших психосоматов России и мира: Жельбера Рено, Михаила Филяева, Петра Палагина, Ольгу Вербицкую и др.
На тот момент я как врач скептически относилась к идее создания фильма и слабо верила в эту идею. Но в ходе съемок я углубилась в изучение этой науки, сама увидела результаты от лечения с помощью различных методик и была вынуждена изменить свое отношение и смягчить свой скептицизм.

Премьера фильма состоялась в кинотеатре «Иллюзион» 27 июля 2017.

После премьеры было очень много положительных отзывов о фильме и благодарностей от людей за то, что мы осветили такую важную проблему.

Мы настолько вдохновились тем, что наши действия приносят людям пользу и в феврале 2018 года приняли участие в организации благотворительного фестиваля «Поверь в мечту».

Идеей фестиваля была задача показать детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей, что их возможности безграничны и изначальный социальный статус не имеет значения для того, чтобы осуществить свою мечту. Каждый ребенок может выбрать любую профессию и достигнуть любых целей. Главное – Верить!

Далее был выставка-форум «Экологически чистый транспорт» и проект «Ты можешь».

Идеи проектов рождались из наших потребностей, нам хотелось донести людям важность тех проблем, с которыми столкнулись мы сами, которые беспокоят нас. Видя положительный отклик от тех мероприятий, которые мы провели, я решила сформировать стабильную команду и организовать благотворительный фонд, деятельность которого будет направлена на то, чтобы максимально раскрывать потенциал молодежи и формировать здоровое мышление будущих поколений.

Мы создаем проекты для молодежи в сферах:

- спорта и питания

- науки и образования

- культуры и искусства

- экологии

Большинство проектов носит информационно-просветительский характер, и дают возможность ребятам посмотреть на мир другими глазами, поверить в себя и стать более осознанными по отношению к себе и своей жизни.

На данный момент я полностью придерживаюсь теории, что «все болезни из головы». Именно благодаря фильму «Выбираю жить» я поняла, что залог счастливого будущего формируется в здоровых мыслях в настоящем.

Мы не собираемся изменять мир, наша основная задача каждый день становиться чуточку лучше, чем мы были вчера. Именно маленькими регулярными шагами можно достичь больших результатов и самим стать примером для других.

 

Ольга Орлова

 

 

 
 

 

Россия Москва: Международный благотворительный фонд "Мир" - некоммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации 25 апреля 2018 года, ОГРН 1187700007461, ИНН 9701107615, КПП 770101001

2018 Copyright © Международный благотворительный фонд "Мир"